2024.06.07
◎おすすめその3◎ 伊東小涌園 本館
箱根ホテル小涌園に続き初夏のスペシャルキャンペーン対象施設のご案内です。-
旅館に来たら大浴場・露天風呂のご利用も多いかと思いますが
-
実は客室のお風呂も温泉を供給しており、かけ流し自家源泉の温泉をお部屋でもご堪能いただけます。
-
本館にお泊りのクラブフジタ会員様へは「料理長おすすめ会席」をご提供しております。
-
2024年6月9日(日)までは以下の献立となります。
-
本日のお造り三種盛
-
桜胡麻豆腐 胡麻クリーム
-
浅利の山葵酢味噌和え
-
筍土佐煮 花びら百合根
-
海老とブロッコリーのトマトチーズ焼
-
鱒木の芽焼 蓬麩田楽焼 花見団子
-
【焼 物】 鮑蒸し焼き バジルのソース
-
★鮑は調理場内のいけすから提供の活け鮑です。
-
【火 鉢】 ふじのくにポークの春蒸篭
-
梅ダレ 山椒ダレ
-
★ふじのくにポークは静岡銘柄豚で肉の繊維が
-
細かいため、霜降りで柔らかくジューシーです。
-
【宿名物】 金目鯛姿煮付け 野菜
-
★金目鯛は伊豆の名物であり、代々受け継がれた秘伝のタレで炊き上げた宿自慢の一皿です。
-
【止 椀】 伊豆味噌汁
-
★伊豆味噌は富士箱根の良質な湧き水から作られる、甘さ控えめな白みそです。
-
【御 飯】 土鍋ご飯
-
★国産米を使用しております。
-
【お 供】 本日のお供二種
-
【食 後】 本日のデザート二種盛
-
※写真はイメージです。
-
※お品書きは一例です。季節や仕入れ状況等により変更になる場合があります。
-
※金目鯛の姿煮は2~3名で 1尾となります。
-
ご満足いただける内容となっております。
-
鍋物の宿名物「特製魚介スープの海鮮しゃぶ鍋」は
-
旬のお魚を贅沢に使用した旨味たっぷりのスープでいただく海鮮しゃぶ鍋。
-
焼きたての干物と炊き立ての釜ご飯と共に、旅の朝を彩るこだわりの朝食をお楽しみください。
-
【蓋 物】 南禅寺蒸し
-
【小 鉢】 小松菜としらすのお浸し
-
【サラダ】 三色ビーズのサラダ 野菜ドレッシング
-
二色トマト
-
【煮 物】 美味鶏治部煮 がんも 切干大根 豌豆
-
【鍋 物】 " 宿名物"特製魚介スープの海鮮しゃぶ鍋
-
※しゃぶしゃぶを楽しんだあとはお味噌を
-
溶いて優しい味を堪能してください。
-
【食 事】 炊きたて釜御飯
-
★国産米を使用しております。
-
【デザート】ニューサマーオレンジソースのヨーグルト
-
【食 後】 コーヒーまたは紅茶
-
※時期により内容が一部変更になる場合がございます。
-
是非この機会に伊東へお出掛けしてみてはいかがでしょうか。