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2024.08.23

【施設紹介】上林ホテル 仙壽閣

施設ガイドより掲載施設のご紹介です。
    長野県・志賀高原の山裾にたたずむ上林ホテル 仙壽閣(かんばやしほてる せんじゅかく)。
       
    中庭.JPG
       
    美しい自然に囲まれた静かな温泉地で
      古くから文人墨客たちに愛されてきた文化・芸術の里です。
           
      昭和3年創業の仙壽閣は、当時いちはやく和風と洋風を標準客室(10畳).jpg
        調和させモダンな空間を作りだしました。
          大正ロマンをかもし出す雰囲気は
            平成元年新装オープン後も大切にしております。
               
            クラブフジタでの提供客室は本館和室です。
              10畳以上の和室に4畳以上の外縁がついた
                贅沢な和室16畳です(間取りは各部屋異なります)
                   
                上林温泉は長野県内で最大級の湯量となり、HP大浴場.jpg
                  毎分720リットル、1日1,036トンという
                    驚異的な湯量をかけ流します。
                      あまりの湯量に湯出口はなく巨岩から源泉が
                        ダイナミックに流れ落ちる露天風呂となっております。
                          壁全面から源泉が滝のように流れ落ちる大浴場、
                            かけ流された源泉が川のように流れる大浴場の洗い場。
                              湯量のすごさが分かる、仙壽閣自慢の温泉です。
                                 
                              仙壽閣の貸切風呂は露天風呂と内湯を貸切風呂(檜).JPG
                                一度に楽しめる贅沢な貸切風呂です。
                                  内湯の奥が露天風呂となっております。
                                     
                                      檜の内湯+露天風呂「福寿の湯」と
                                        御影石の内湯+露天風呂「仙華の湯」の2種。
                                          クラブフジタ特典でご宿泊のお客様は貸切風呂の料金が
                                            半額となりますので是非ご利用ください。
                                               
                                            お食事は夕朝食共にレストランでのご案内です。上林ホテル レストラン.jpg
                                              夕食は月替わりの懐石料理。
                                                ひとつひとつのお料理に、歳時記の季語をそえた
                                                  仙壽閣だけの懐石料理の御献立。
                                                    味わうたびに季節の美しい風景が感じられ、
                                                      仙壽閣ならではの料理の世界観が広がります。
                                                         
                                                      出始めの食材や初ものをいただく「走り」
                                                        今が美味しい時季のものの「旬」仙壽閣料理イメージ1.jpg
                                                          最後にもう一度楽しみ来年を心待ちにという「名残り」
                                                             
                                                              和食は、走り、旬、名残りといわれる
                                                                食材の3通りの楽しみ方があります。
                                                                  ただでさえ短い旬の期間をひとくくりにせず、
                                                                    3つに分け四季を映し出す日本料理ならではの言葉です。
                                                                      仙壽閣ではそんな季節の素材を使用した料理を
                                                                        お楽しみいただきたく毎月献立を変更しております。
                                                                          ※写真はイメージです。
                                                                             
                                                                          朝食は和定食か洋定食をチェックイン時におひとり様ずつ選択をしていただきます。
                                                                            まるでミニ会席膳かのような朝食に驚きの声が多数。
                                                                              朝からご満足していただける朝食を提供しております。
                                                                                 
                                                                              公共交通機関から仙壽閣へアクセスは
                                                                                長野電鉄長野線の終点、湯田中駅より長電バスで約15分です。
                                                                                  ※長野駅に到着のタイミングでご連絡をいただければ湯田中駅より無料送迎を承ります。
                                                                                     
                                                                                  湯田中駅からの長電バスは「スノーモンキーパーク」下車後、徒歩3分程で到着です。