2024.06.13
◎伊東小涌園 本館のお食事夏メニューとおすすめスポット◎
おすすめ宿としてご案内しました伊東小涌園の本館ですが-
6月15日(土)より夏献立のお品書きに変わりますのでご案内いたします。
-
【前 菜】 本日のお造り三種盛鯵造り(目鯛 鮪)
-
鰊茄子 糸がき トマトの冷製茶碗蒸し
-
バジル寄せ冬瓜 順才 美味出汁
-
海老とブロッコリーの雲丹玉味噌焼
-
無花果ずんだクリーム
-
【火 鉢】 ふじのくにポークのレモン鍋
-
【焼 物】 鮑蒸し焼きレモンバター
-
【宿名物】 金目鯛姿煮
-
【止 碗】 味噌汁
-
★味噌汁に使われる伊豆味噌は、富士箱根の良質な
-
湧き水から作られる甘さ控えめな白みそです。
-
※写真はイメージです。 【食 事】 土鍋ご飯
-
※お品書きは一例です。季節や仕入れ状況等により 【お 供】 木耳ラー油煮 香の物
-
変更になる場合があります。 【食 後】 果物 水羊羹 笹葛クリーム
-
※金目鯛の姿煮は2~3名で 1尾となります。
-
朝食も引き続き和朝食となり、地元・伊東や伊豆で採れた素材をふんだんに使用しております。
-
【小 鉢】 出汁巻 伊東名物"ちんちん揚げ
-
しらす卸し 山葵海苔の佃煮
-
【サラダ】 三色ビーズのサラダ 野菜ドレッシング
-
フリルレタス 赤キャベツ
-
レタス 二色トマト
-
【煮 物】 美味鶏吉野煮 三色信田巻
-
紅あずま甘露煮 豌豆
-
【鍋 物】 "宿名物"特製魚介スープの海鮮しゃぶ鍋
-
★鍋物の宿名物「特製魚介スープの海鮮しゃぶ鍋」は
-
旬のお魚を贅沢に使用した旨味たっぷりのスープで
-
いただく海鮮しゃぶ鍋です。
-
【焼 物】 鯵の干物 ※時期により内容が一部変更の場合がございます。
-
【食 事】 炊きたて釜御飯
-
★国産米を使用しております。
-
【デザート】ニューサマーオレンジソースのヨーグルト
-
【食 後】 コーヒーまたは紅茶
-
海のみえる複合型観光施設、伊東マリンタウンです。
-
伊東オレンジビーチから1キロ程の距離なので海水浴後の立ち寄りにもおすすめです。
-
伊東マリンタウンには観光案内所・お土産店・レストラン・遊覧船・足湯・日帰り温泉等があり
-
滞在にも、伊豆の観光探しにも最適な場所です。
-
伊豆急行線を利用して移動された場合、次の観光施設もおすすめです◎
-
そこから徒歩9分程で伊豆テディベアミュージアムがございます。
-
テディベア・ミュージアムのコンセプトは「テディベアの家」です。
-
テディベアを愛したおばあさんが、テディベアたちと一緒に住んでいる古い家。
-
「日本におけるテディベアの故郷にしよう」という熱い思いでこのミュージアムが出来ました。
-
ミュージアムにはギネスブックにも載っている「テディガール」をはじめ、
-
テディベアの歴史を語るアンティークベアや、世界のテディベア作家たちの作品である
-
アーティストベアなどがおります。
-
こちらでは数種類のテディベアや
-
ジブリ作品のトトロやネコバスのぬいぐるみ作成ができます。
-
1度ではなく2度、3度と旅行のコンセプトを決めて出発されるのも良いと思います。
-
皆様のご参考に役立てれば幸いです。
-
是非おすすめ施設をご利用くださいませ。